注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班(飞天宝)

星贝幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年12月飞天宝(大三班)育儿宣传知识1  

2016-12-01 21:33:18|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越冷,孩子越不能迟到

好冷好冷,

北方、南方一起降温啦

是不是上幼儿园迟到的小朋友多起来了?

迟到这件事在有些家长看来“幼儿园和学校不一样”,不用那么严格要求,想送孩子则送,想什么时候送就什么时候送,再加上刮风下雨、北方天寒地冻,有小朋友午餐时间才来园。殊不知……

 

迟到缺点1

幼儿时间观念较差,起居习惯需要大人帮助培养。如果做父母的经常睡懒觉,或是满足孩子各种借口,想什么时候送孩子就什么时候送孩子,孩子的心中就会认为“幼儿园可上可不上”,家长丧失了教育威信,最终导致中、大班孩子每天上幼儿园时哭哭啼啼,小班孩子难以度过分离焦虑期,长此以往,孩子就会形成行为拖拉、懒惰、缺乏时间观念,到了上小学就会很难适应纪律的约束。

迟到缺点2

迟到的小朋友入园时,老师正在组织教育活动,一声“老师早上好”,把孩子们的注意力全部吸引到迟到者身上,个别家长还可能在那里与孩子难舍难分。这样一来,不但教育活动被打扰,而且教育活动的时间也被侵占。
从孩子自身角度出发, 老师的教育活动已经开始一半了,且不说本领比别人家孩子少学一半,小朋友的理解能力本就有限,只听后一半的活动,对孩子来说就像是在听“天书”一般,很难理解。小朋友遇到理解不了的内容,会立即对这件事情失去兴趣,注意力开始分散。试想如果长期这样,老师教育活动中的“营养”吸取不到,还破坏了孩子的专注力,绝对是件得不偿失的事情!

 迟到缺点3

上幼儿园迟到,孩子既得不到应有的锻炼,又不能按时吃早餐,冬天的早餐凉掉的很快,有的家长便从街上买包子或其他小食品给孩子吃。孩子吃过后,由于离幼儿园午饭的时间较近,必然会影响孩子的食欲。时间长了,幼儿的消化系统会受到影响。那些因为赖床而迟到的孩子,起床时间与午睡时间间隔较短,形成了午睡时间开心玩,下午上课精神差的恶性循环。

 

最后的小叮嘱

如果父母找理由不送孩子去幼儿园,哪怕只有一次,孩子也会记在心里,成为自己不上幼儿园的理由,从而变得不愿意上幼儿园。家长不要因此就以为不正常、怀疑哪里出现了问题、是否老师对孩子不好,更不能三天打鱼两天晒网,心疼孩子而不把孩子送到幼儿园。这样只会让孩子一次比一次闹得厉害,损失了好心情,能力发展也弱于其他小朋友,实则有百害无一利。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017