注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班(飞天宝)

星贝幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年9月主题——我自己  

2016-09-06 14:56:42|  分类: 每月主题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称:我自己  

主题说明:  

    随着幼儿逐渐长大,他们自我情绪的表达与调节直接关系到其在群体中与他人的关系,学习了解他人的心情,并让别人发现和欣赏自己的独特之处,都体现了幼儿想与人交往的愿望,而对运动量逐渐增大的大班幼儿而言身体各个部位的活动能引起他们的兴趣,自身的保护也变的前所未有的重要。身体与影子之间的奇妙关系也能引起幼儿的探究愿望。而老师必须在此过程中为幼儿创设可以探索与发现的环境,利用身边的多种资源,为幼儿的探索学习提供机会。  

    我自己这一主题很适合幼儿,“我”是幼儿生活中最熟悉的人。在生活中和“我自己”相关的内容很多,比如脸上、身上的标记,会变的影子等,这些内容都能引起幼儿对自己的关注,我们选择利用这些内容开展各种活动,拓展幼儿多方面的经验。并促进幼儿自我意识的发展,因此我们认为这一主题是非常有价值有意义的。  

 

主题目标:  

1、 使幼儿了解自己的身体特征和生长变化。  

2、 在认识自我的过程中,建构积极的自我意识,为自己的长大而自豪。 

3、 鼓励幼儿用自己的表达方式充分展现自己与众不同的特点和优点,体验共同 生活的快乐。  

 

家园配合:  

1、 家长帮助幼儿找找自己与别人的不同之处。 

2、 家长与幼儿一同搜集一些男女性别的各种标志。  

3、  与幼儿聊一聊:关于人应该怎样调节情绪的经验。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017